Gerateria SINCERITA

Blog: ジェラートマイスターのブログ

いつも、ジェラートのことを考える。
いつも、どうすればもっと美味しく作ることが出来るか考える。
そういうプロセスが大切だと思うから、少しだけ書き連ねていこうと思う。

どんなメディアよりも、自分の言葉が一番しっくりくるものです。
ちょっとしたお知らせとか、ちょっとした思い付きとか、
自分の言葉で伝えたいことを
ゆるりとお伝えしようと思います。


なんとなく。

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画像:なんとなく。

時々、取材があると、色々質問されて答えるのだけど、ぼんやりした答えは特に求められていないことが多い。

ジェラートを始めた理由は?とか、なぜ阿佐ヶ谷にしたのか?とか、こだわりは?とか。。。
だいたいそう言った質問が多いもので、イタリアで食べたジェラートに感動して!とか、故郷に錦を的で場所を選んだとか、素材や作り方にこだわっています!とか。
そういう答えを求められているんだろうなとは思うものの、僕の場合は、結構、ぼんやりと始めてしまったので、適した答えではないのかもしれない。

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GW日替わりフレーバー2018。

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画像:GW日替わりフレーバー2018。

お知らせがギリギリになっていまいましたが、明日から世の中、GW。の人も少なからず多いようです。
いつからか毎年恒例行事になっていますが、GWはテーマを決めて、日替わりで色々なフレーバーが登場します。

今年のテーマは、石川県と新潟県。
スタッフの地元というだけの理由ではありますが、意外と知らないお菓子や調味料などあって勉強にもなりました。
さて、フレーバーとスケジュールです。

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毎日作るジェラート。

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画像:毎日作るジェラート。

リスタートしてからは、前以上にジェラート作りを楽しんでやれているように思います。
毎月の固定フレーバーは少し減らして、よりフレキシブルに思い付くがままにジェラートを作るように少しだけシフトしたので、ちょっと果物をいただいたとか、何かお土産をいただいたとか、そういうものも素材としてジェラートにしています。

八百屋にぶらっと寄って、良さそうなものを買って来て作ったり、街中で見つけたスパイスを買ってジェラートにしてみたりと。

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こどもジェラートコンテスト2018。

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画像:こどもジェラートコンテスト2018。

気が付けば、4月も中旬。もうすぐ、GWがやって来ます。

ということで、恒例の「こどもジェラートコンテスト」を今年も開催します!
昨年までは、ジェラートのショーケースに合わせて、ジェラートの容器に絵を描いてもらう仕様になっていましたが、今年からはどうしたものかなぁと悩んでいたところ、スタッフのアイデアで今年からはコーンに作って欲しいジェラートの絵を描いてもらう仕様に変更しました。

毎年、作る側としてもお客さん側としても楽しい企画なので、今からどんなフレーバーが集まるのかなーと楽しみです。

自分が考えた味が本当にジェラートになるなんて、なかなかない機会だと思うのでこの機会にぜひ。
こどもの日の良い思い出になればいいなと思っています。

応募用紙はお店に置いてあります。
20日くらいまで受け付けていますので、ドシドシご応募ください!

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写真:店舗

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03-5364-9430