Gerateria SINCERITA

Blog: ジェラートマイスターのブログ

いつも、ジェラートのことを考える。
いつも、どうすればもっと美味しく作ることが出来るか考える。
そういうプロセスが大切だと思うから、少しだけ書き連ねていこうと思う。

どんなメディアよりも、自分の言葉が一番しっくりくるものです。
ちょっとしたお知らせとか、ちょっとした思い付きとか、
自分の言葉で伝えたいことを
ゆるりとお伝えしようと思います。


カカオウィークで締めくくり。

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画像:カカオウィークで締めくくり。

気が付けば、長い休業まであと1週間となりました。
先日、お知らせしたように1/8(月)-1/14(日)の間、バレンタインをだいぶ前倒しで「CACAOWEEK」やります!

毎年恒例の2月のイベントなのですが、今年は2月の間はお店が休みになるので、かなり前倒しで1週間のみの開催となります。

フレーバーはこんな感じ。途中で追加で作ったりすることもあるかもしれませんが、一先ず。

1、アプリマク
ペルー産、トリニタリオ種。キャラメルのようなビターな味わい。
2、ライムカカオ
長盛園の無農薬ライム×エクアドル産カカオ。酸っぱいカカオ。
3、シナモンカカオ
セイロン産シナモン×エクアドル産カカオ。シナモンをたっぷりと。
4、キャラメルカカオ
自家製キャラメル×ペルー産カカオ。キャラメルソースを混ぜ込んで。
5、チュアオ※プレミオ
希少品種のクリオロ種。キャラメルやナッツのような香り。
6、ラムチョコレーズン(成人の日限定)※プレミオ
自家製ラムレーズン×ペルー産カカオ。
7、チョココ
ココナッツ×ベネズエラ産カカオ。常夏のカカオ味。
8、カカオベリー
自家製ベリーソース×ペルー産カカオ。ブルーベリーやラズベリーのソース。
9、もろこしチョコチップ
とうもろこしミルク×ベリーズ産カカオのチョコチップ。とうもろこしとの意外な組み合わせ。

こんなに食べ納めになることもあまりないと思うので、僕もスタッフみんなもジェラート食べれない期間が続くことが本当に辛いのです。。。

では、カカオウィーク&ジェラート食べ納めに是非。

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