Gerateria SINCERITA

Blog: ジェラートマイスターのブログ

いつも、ジェラートのことを考える。
いつも、どうすればもっと美味しく作ることが出来るか考える。
そういうプロセスが大切だと思うから、少しだけ書き連ねていこうと思う。

どんなメディアよりも、自分の言葉が一番しっくりくるものです。
ちょっとしたお知らせとか、ちょっとした思い付きとか、
自分の言葉で伝えたいことを
ゆるりとお伝えしようと思います。


GW日替わりフレーバー2018。

Published on / Comments

画像:GW日替わりフレーバー2018。

お知らせがギリギリになっていまいましたが、明日から世の中、GW。の人も少なからず多いようです。
いつからか毎年恒例行事になっていますが、GWはテーマを決めて、日替わりで色々なフレーバーが登場します。

今年のテーマは、石川県と新潟県。
スタッフの地元というだけの理由ではありますが、意外と知らないお菓子や調味料などあって勉強にもなりました。
さて、フレーバーとスケジュールです。

28日(土):じろ飴
金沢名産、米と大麦から作られた飴×ミルク

29日(日):加賀棒茶のストラッチャテッラ
加賀棒茶(ほうじ茶)×チョコチップ

30日(月):柴舟(しばふね)
生姜の風味がキリっと効いた金沢銘菓×ミルク

1日(火):ころ柿ヨーグルト
石川名産のころ柿(干し柿)×ヨーグルト

2日(水):かんずりフロマージュ
新潟の発酵唐辛子調味料×クリームチーズ

3日(木):笹団子
新潟の代表的な和菓子。よもぎ×笹×あんこ

4日(金):かきのたねカカオ
新潟発祥の米菓、かきのたね×カカオ

5日(土)こどもジェラート。
5種類こどもジェラートコンテストの中から作ります。詳細は後日。

6日(日):ぽっぽ焼き
下越地方のパンのようなお菓子×ミルク

あんまり聞いたことない名前のものも多いかもしれないし、逆に地元で懐かしい!ということもあるかもしれません。
全部、ジェラートになって登場です。

GWもぶらっとお立ち寄りください。

Comment

top

写真:店舗

Gelateria SINCERITA

03-5364-9430