Gerateria SINCERITA

Blog: ジェラートマイスターのブログ

いつも、ジェラートのことを考える。
いつも、どうすればもっと美味しく作ることが出来るか考える。
そういうプロセスが大切だと思うから、少しだけ書き連ねていこうと思う。

どんなメディアよりも、自分の言葉が一番しっくりくるものです。
ちょっとしたお知らせとか、ちょっとした思い付きとか、
自分の言葉で伝えたいことを
ゆるりとお伝えしようと思います。


イタリアウィーク2018。

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画像:イタリアウィーク2018。

今年もやって来ました。イタリアウィーク。
今年は10/15(月)-10/21(日) の期間で開催します。

今年で3回目となる今年は、初めてテーマを決めて開催することに。
今年のテーマは「シチリア」。シチリアは九州と四国の間くらいの島で、歴史的に多様な文化が混在していて「食」もまた所謂、イタリアとはまた違う面白さに溢れています。
シチリアは乾いた土地であり、アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオなどのナッツ類、オリーブオイルや蜂蜜、トマトやハーブ類、マルサラワインのようなオリジナリティあるものがたくさんあります。
是非、この機会にシチリアのことを少しでも知っていただければと思います。

毎年あまり変わりない参加店ではありますが、今年もたくさんのお店がシンチェリータにやって来ます。

●西荻窪のお肉が美味しいイタリアン、torattoria29。
●阿佐ヶ谷南のイタリア料理とナポリピッツァ、Lupi32。
●阿佐ヶ谷南の焙煎士、Caffe FRESCO。
●江古田のパーラーでありバール、パーラー江古田。

これらのお店たちがシチリアをテーマに色々作ってくれます。
もちろん、シンチェリータではシチリア的なジェラートやスペシャルなアフォガート、パフェ的なものや郷土菓子なども作る予定です。

その他、シチリア食材専門店のセドリック・カサノヴァやシチリアのチョコレートなどの物販も行う予定です。

細かなスケジュールや内容はまた後日お知らせします!
店頭ではフライヤーもお配りしているので、是非、お持ちください。

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写真:店舗

Gelateria SINCERITA

03-5364-9430