Gerateria SINCERITA

Blog: ジェラートマイスターのブログ

いつも、ジェラートのことを考える。
いつも、どうすればもっと美味しく作ることが出来るか考える。
そういうプロセスが大切だと思うから、少しだけ書き連ねていこうと思う。

どんなメディアよりも、自分の言葉が一番しっくりくるものです。
ちょっとしたお知らせとか、ちょっとした思い付きとか、
自分の言葉で伝えたいことを
ゆるりとお伝えしようと思います。


カカオセットも販売中。

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画像:カカオセットも販売中。

気が付けば、カカオ祭りも折り返しておりました。
おかげさまで今年も好評いただいていて、早くもコンプリートされたお客さまもちらほら。

チョコレートって本当にみんな好きですよね。
特に今の時期は世の中的にも加熱していることもあってか、チョコ熱がすごいです。

さて、お知らせするのがスッカリ遅くなりましたが、実はカカオセットのテイクアウト&オンラインショップでも販売しています。

6個セットと12個セット。
カカオセットA:「ペルー」「エクアドル」「ジャンドゥーヤ」「ピスタチオチョコ」「ホワイトチョコレート」「レモンカカオ」

カカオセットB:「マダガスカルソルベ」「ベネズエラ」「プラリネ」「カカオノワ」「ニシオチョコ」「チュアオ」

カカオセットC:A+Bの12個セット

となっています。

全国のみなさまにも是非、シンチェリータのカカオ祭りにご参加いただければ幸いです。

http://shop.sincerita.jp/

CACAO FESTIVL2017。

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画像:CACAO FESTIVL2017。

少し早く玉川高島屋ではアムールデュショコラに参加させていただいているので、カカオ祭り先取りでスタートしていましたが、2/1(水)より阿佐ヶ谷のお店でもスタートします!

カカオフレーバーは全16種。その中でもマイナーチェンジしたり、もしかすると、余裕が出来てくると追加で何か作ったりするかもしれません。。。
その中でも高島屋限定のものもあるので、制覇するのはなかなか大変かもしれませんが、是非、制覇、狙ってみてください。

「プレーン」
1、ベネズエラ
クリオロ系トリニタリオ種。アーモンドやコーヒーのような香り。

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玉川高島屋、アムールデュショコラに出店します。

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画像:玉川高島屋、アムールデュショコラに出店します。

今年もチョコレートの季節がやって来ました。
昨年から高島屋で開催される「アムールデュショコラ」にお声かけいただいて、バレンタイン期間の催事に参加させていただいています。
今年は玉川高島屋へ行きます。

1/27(金)-2/14(火)の19日間、お世話になります。※最終日のみ短縮営業。
今まで経験したことがない長い期間の催事となりますので、玉川方面のみなさま、是非、一度と言わず、二度、三度お立ち寄りいただけると嬉しいです。

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5年ぶりの中島。

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画像:5年ぶりの中島。

今年は「リスタート」を意識する年にしようと新年早々に決めた。
そういうこともあって、今年はこの冬季休業中に愛媛県の中島に行って来た。中島は僕にとってはとても思い入れの強い場所。初めて行ったのはもう5年も前のことで、僕が生産地巡りを始めた最初の地でもある。

あれから5年経ったと思うと時間が経ったような、あまり経っていないような気するけれど、この5年間で色々な生産地にも行ったし、ジェラートも沢山作った。本当に沢山。

果物に対する造詣も5年前よりは深くなったと思うし、色々な果物を見て来たおかげもあって、他の果物やその産地との比較も少しはできるようになった。何より、生産者との繋がりが増えたことが嬉しく思う。

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冬季休業のお知らせ。

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画像:冬季休業のお知らせ。

今年も年末年始はよく頑張ったし、成人式を終えるとお店もグッと厳しさが増す時期に差し掛かってくるので、暫し冬季休業いたします。

1/11(水)-1/20(金)の間、冬季休業いたします。
定休日もなく、この期間以外は年中無休で本当に一日も休むことなく営業しているのですが、この期間だけ少しお休みいただきます。

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写真:店舗

Gelateria SINCERITA

03-5364-9430