Gerateria SINCERITA

Menu: フレーバーやサイドメニューのご案内

販売中のフレーバー

定番のフレーバー

Mel Noix

メルノワ

画像:メルノワ
2011年ジェラート世界大会3位受賞。森のハチミツとローストした胡桃。
特定原材料: 乳

Pistachio

ピスタチオ

画像:ピスタチオ
自家焙煎しペーストにしたシチリア産ピスタチオの香りをジェラートにとじこめて。
特定原材料: 乳

Cacao

カカオ

画像:カカオ
イタリア、DOMORI社のカカオをぜいたくに使ったチョコレートジェラート。
特定原材料: 乳

fresh milk

フレッシュミルク

画像:フレッシュミルク
那須のおいしい牛乳と清里高原のジャージー牛乳をおいしいバランスで。
特定原材料: 乳
今月のフレーバー

Alexandria

アレキサンドリア

画像:アレキサンドリア
気品ある香り、やさしい酸味と甘さが調和。マスカットの語源は「MUSK=麝香(じゃこう)」

waguri

和栗

画像:和栗
一つ一つ丁寧に皮を剥いて作る和栗のジェラート。きび砂糖の甘さで。
特定原材料: 乳

apple

紅玉

画像:紅玉
長野県、標高500mにある信州マルヤマリンゴ農園のしっかりと酸味があるりんごのジェラート。

pear

洋なし

画像:洋なし
山形県、天童にある関農園の大ぶりな品種「バラード」を使って。芳醇な香り。(10月下旬販売開始予定)

kyoho

巨峰

画像:巨峰
山梨県直送。皮ごとミキシングすることで、しっかりとした味わいのぶどうのジェラートに。

almond

シチリアのアーモンド

画像:シチリアのアーモンド
味と香りが濃厚なパルマギルジェンティ種。アーモンドの名産地シチリアから。
特定原材料: 乳

cinnamon milk tea

シナモンミルクティー

画像:シナモンミルクティー
ハティクリ茶園、オーガニック・アッサム紅茶にセイロン産シナモンを効かせて。
特定原材料: 乳

espresso

エスプレッソ

画像:エスプレッソ
深煎りのブレンドコーヒー豆×ミルク。秋を感じる奥深いテイスト。
特定原材料: 乳

woodberrys yogurt

ウッドベリーズヨーグルト

画像:ウッドベリーズヨーグルト
吉祥寺で20年、ウッドベリーズのしっかりとした酸味が美味しいヨーグルトを使って。
特定原材料: 乳

caramel nocciola

キャラメルノッチョーラ

香ばしくて濃厚なシチリア産のヘーゼルナッツ×ほろ苦い自家製キャラメル。
特定原材料: 乳

gomaccha

ごまっちゃ

愛知県、西尾の厳選されたお抹茶に黒ゴマと白ゴマを合わせて。つぶつぶ食感。
特定原材料: 乳

sudachi

すだち

徳島県、神山町の香り高い「神山すだち」を使って。すだちの旬は8 〜10月。

過去のフレーバー

Gelato Cakes ジェラートケーキ

Lac Blanche

ラックブランシュ

ミルクジェラートと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、苺や白桃などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

Lac Noir

ラックノワール

チョコレートジェラートとヘーゼルナッツジェラートの組合せ。カラメルチョコソースを添えて。

Ape

アペ

メルノワと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、パイナップルや柑橘などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

New Flavor 今月の新作フレーバー

和栗 waguri
一つ一つ丁寧に皮を剥いて作る和栗のジェラート。きび砂糖の甘さで。
紅玉 apple
長野県、標高500mにある信州マルヤマリンゴ農園のしっかりと酸味があるりんごのジェラート。
洋なし pear
山形県、天童にある関農園の大ぶりな品種「バラード」を使って。芳醇な香り。(10月下旬販売開始予定)
巨峰 kyoho
山梨県直送。皮ごとミキシングすることで、しっかりとした味わいのぶどうのジェラートに。
エスプレッソ espresso
深煎りのブレンドコーヒー豆×ミルク。秋を感じる奥深いテイスト。
ウッドベリーズヨーグルト woodberrys yogurt
吉祥寺で20年、ウッドベリーズのしっかりとした酸味が美味しいヨーグルトを使って。
キャラメルノッチョーラ caramel nocciola
香ばしくて濃厚なシチリア産のヘーゼルナッツ×ほろ苦い自家製キャラメル。
ごまっちゃ gomaccha
愛知県、西尾の厳選されたお抹茶に黒ゴマと白ゴマを合わせて。つぶつぶ食感。
すだち sudachi
徳島県、神山町の香り高い「神山すだち」を使って。すだちの旬は8 〜10月。
  • 画像:和栗
  • 画像:紅玉
  • 画像:洋なし
  • 画像:巨峰
  • 画像:エスプレッソ
  • 画像:ウッドベリーズヨーグルト
  • No Photo
  • No Photo
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Limited Menu

限定メニュー

  • 「雨の日フレーバー」

    ※雨の日限定

    雨が降ると登場する雨の日フレーバー。普段、手間がかかり過ぎて沢山作れないフレーバーや、材料が高くてなかなか作れないフレーバーを雨の日を少しでも楽しんでもらうために始めたのが雨の日フレーバーです。

    天気予報に合わせて出しているので、時々ずれてしまうこともありますが、雨の日フレーバーを出す前日にはお知らせします。

  • 「パンとジェラート」

    ※不定期で開催

    イタリアでは「ブリオッシュ コン ジェラート」と呼ばれていて、どこのジェラテリアにも大抵あるメニューの一つです。

    パーラー江古田さんにお願いして作ってもらったオリジナルパンにジェラートを挟んで食べる。特徴は、イタリアでは卵とバターがたっぷり使われたブリオッシュ(パン)が使われるのですが、ジェラートとの一体感を考え、卵不使用のフワフワしたパンを作ってもらいました。

    ミルク系ともフルーツ系とも相性が良く、見た目も可愛い「パンとジェラート」です。

    ※パーラー江古田
    http://parlour.exblog.jp/

  • 「アフォガート」

    ※不定期で開催

    アフォガートはイタリア語で溺れたと言う意味で、ジェラートにエスプレッソをかけて食べるスイーツです。

    阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにお願いして、オリジナルブレンドを作ってもらいました。一般的なアフォガートよりも、濃厚に少量抽出したエスプレッソを乳脂肪が高く甘みが強いアフォガート用ジェラートにかけて食べます。

    エスプレッソのとろっとしたクレマ(油分)とジェラートの一体感を楽しむ事が出来ます。エスプレッソをお好みで追加でかけることも、ジェラートを替え玉的に追加することも出来ます。

    ※カフェフレスコ
    http://www.caffe-fresco.net/

Side Menu

サイドメニュー

  • 「焼き菓子」※秋〜春限定

    写真: クッキー秋から春にかけて販売する焼き菓子は、ジェラートに合わせても美味しい小麦粉の味を楽しむクッキーやシュトーレンなど、全てオリジナルで作っています。

    小麦粉は、群馬県産の農林61号という品種の地粉、甘さのメインは蜂蜜、牛乳は低温殺菌牛乳とシンプルでいて、粉の味を引き立てるような製法と配合で作りました。

    クッキーは卵を使っていないので、ジェラートに合わせても美味しく、トッピングとしてもお選びいただけます。

  • 「スープ」※秋〜春限定

    写真: スープ寒い季節にジェラートは。。。という方のために、ジェラートの考え方、製法を活かしたスープを作っています。ポタージュ系をメインに、牛乳は那須のノンホモ低温殺菌牛乳を使用し、乳脂肪分と無脂乳固形分を調整しミルクでコクを出しています。そこに、築地御厨さんの有機野菜を使い、野菜の旨みを濃縮しました。

    食べるスープではなくて、ゴクゴク飲めるスープをイメージして作っています。ジェラートを食べてスープを飲んで体を温めるのも楽しい食べ方です。

  • 「エスプレッソドリンク」

    写真: エスプレッソジェラート×エスプレッソドリンクのカフェセットがあります。阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにバリスタとしての極意を教えていただき、コーヒー豆の焙煎やブレンドをお願いしています。

    少量を抽出した濃厚なエスプレッソやそのエスプレッソを美味しい牛乳をスチームして作るクリーミーなカフェラテ。コーヒー豆は、シングルオリジンのスペシャリティコーヒーをベースにその時々によって豆を変えたり、ブレンドしてもらったりしています。

    寒い日にはカフェセットもどうぞ。

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写真:店舗

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03-5364-9430