Gerateria SINCERITA

Menu: フレーバーやサイドメニューのご案内

販売中のフレーバー

定番のフレーバー

Mel Noix

メルノワ

画像:メルノワ
森のハチミツを使ったミルクジェラートにピーカンナッツをたっぷりと。
特定原材料: 乳

Pistachio

ピスタチオ

画像:ピスタチオ
自家焙煎しペーストにしたシチリア産ピスタチオの香りをジェラートにとじこめて。
特定原材料: 乳

Cacao

カカオ

画像:カカオ
イタリア、DOMORI社のカカオをぜいたくに使ったチョコレートジェラート。
特定原材料: 乳

fresh milk

フレッシュミルク

画像:フレッシュミルク
那須のおいしい牛乳と清里高原のジャージー牛乳をおいしいバランスで。
特定原材料: 乳
今月のフレーバー

Maple

メープル

画像:メープル
カナダ、ケベック州のピュアメープル100%。やさしい甘さ。
特定原材料: 乳

Nocciola

ノッチョーラ

画像:ノッチョーラ
自家焙煎しペーストにしたシチリア産ヘーゼルナッツの香ばしい味わい。
特定原材料: 乳

Coconut

ココ

画像:ココ
ココナッツミルクがたっぷり。果物のジェラートとの相性グッド。
特定原材料: 乳

waguri

和栗

画像:和栗
一つ一つ丁寧に皮を剥いて作る和栗のジェラート。きび砂糖の甘さで。
特定原材料: 乳

kyoho

巨峰

画像:巨峰
山梨県直送。皮ごとミキシングすることで、しっかりとした味わいのぶどうのジェラートに。

uva tea

ウバティー

画像:ウバティー
世界三大銘茶。スリランカ、ウバ州で栽培されるオーガニック・ウバ茶。
特定原材料: 乳

white berry

ホワイトベリー

画像:ホワイトベリー
イタリアDOMORI社の白チョコ×旬の自家製ブルーベリーソース。
特定原材料: 乳

salt caramel

塩キャラメル

画像:塩キャラメル
自家製キャラメル×ブルターニュ地方のゲランデの塩。塩の粒々を残して。
特定原材料: 乳

maple coffee

宇治抹茶

画像:宇治抹茶
西荻窪Satenセレクトの京都府他宇治抹茶単一農家の抹茶使用。
特定原材料: 乳

fromage fig

フロマージュフィグ

画像:フロマージュフィグ
北海道産、クリームチーズとマスカルポーネ×旬のいちじく。
特定原材料: 乳

zucca

ズッカ

画像:ズッカ
じっくり蒸したかぼちゃに自家製キャラメルで甘さをプラス。
特定原材料: 乳

shinano dolce

シナノドルチェ

画像:シナノドルチェ
信州マルヤマリンゴ農園の特別栽培りんご。旬が短い品種で、香りが良い。

maple coffee

メープルコーヒー

画像:メープルコーヒー
カフェフレスコの新鮮なコーヒー×カナダ、ケベック州ピュアメープル。
特定原材料: 乳

過去のフレーバー

Gelato Cakes ジェラートケーキ

Lac Blanche

ラックブランシュ

ミルクジェラートと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、苺や白桃などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

Lac Noir

ラックノワール

チョコレートジェラートとアーモンドジェラートの組合せ。カラメルチョコソースを添えて。

Ape

アペ

メルノワと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、パイナップルや柑橘などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

New Flavor 今月の新作フレーバー

和栗 waguri
一つ一つ丁寧に皮を剥いて作る和栗のジェラート。きび砂糖の甘さで。
巨峰 kyoho
山梨県直送。皮ごとミキシングすることで、しっかりとした味わいのぶどうのジェラートに。
宇治抹茶 maple coffee
西荻窪Satenセレクトの京都府他宇治抹茶単一農家の抹茶使用。
フロマージュフィグ fromage fig
北海道産、クリームチーズとマスカルポーネ×旬のいちじく。
ズッカ zucca
じっくり蒸したかぼちゃに自家製キャラメルで甘さをプラス。
シナノドルチェ shinano dolce
信州マルヤマリンゴ農園の特別栽培りんご。旬が短い品種で、香りが良い。
メープルコーヒー maple coffee
カフェフレスコの新鮮なコーヒー×カナダ、ケベック州ピュアメープル。
  • 画像:和栗
  • 画像:巨峰
  • 画像:宇治抹茶
  • 画像:フロマージュフィグ
  • 画像:ズッカ
  • 画像:シナノドルチェ
  • 画像:メープルコーヒー

Limited Menu

限定メニュー

  • 「雨の日フレーバー」

    ※雨の日限定

    雨が降ると登場する雨の日フレーバー。普段、手間がかかり過ぎて沢山作れないフレーバーや、材料が高くてなかなか作れないフレーバーを雨の日を少しでも楽しんでもらうために始めたのが雨の日フレーバーです。

    天気予報に合わせて出しているので、時々ずれてしまうこともありますが、雨の日フレーバーを出す前日にはお知らせします。

  • 「パンとジェラート」

    ※不定期で開催

    イタリアでは「ブリオッシュ コン ジェラート」と呼ばれていて、どこのジェラテリアにも大抵あるメニューの一つです。

    パーラー江古田さんにお願いして作ってもらったオリジナルパンにジェラートを挟んで食べる。特徴は、イタリアでは卵とバターがたっぷり使われたブリオッシュ(パン)が使われるのですが、ジェラートとの一体感を考え、卵不使用のフワフワしたパンを作ってもらいました。

    ミルク系ともフルーツ系とも相性が良く、見た目も可愛い「パンとジェラート」です。

    ※パーラー江古田
    http://parlour.exblog.jp/

  • 「アフォガート」

    ※不定期で開催

    アフォガートはイタリア語で溺れたと言う意味で、ジェラートにエスプレッソをかけて食べるスイーツです。

    阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにお願いして、オリジナルブレンドを作ってもらいました。一般的なアフォガートよりも、濃厚に少量抽出したエスプレッソを乳脂肪が高く甘みが強いアフォガート用ジェラートにかけて食べます。

    エスプレッソのとろっとしたクレマ(油分)とジェラートの一体感を楽しむ事が出来ます。エスプレッソをお好みで追加でかけることも、ジェラートを替え玉的に追加することも出来ます。

    ※カフェフレスコ
    http://www.caffe-fresco.net/

Side Menu

サイドメニュー

  • 「焼き菓子」※秋〜春限定

    写真: クッキー秋から春にかけて販売する焼き菓子は、ジェラートに合わせても美味しい小麦粉の味を楽しむクッキーやシュトーレンなど、全てオリジナルで作っています。

    小麦粉は、群馬県産の農林61号という品種の地粉、甘さのメインは蜂蜜、牛乳は低温殺菌牛乳とシンプルでいて、粉の味を引き立てるような製法と配合で作りました。

    クッキーは卵を使っていないので、ジェラートに合わせても美味しく、トッピングとしてもお選びいただけます。

  • 「スープ」※秋〜春限定

    写真: スープ寒い季節にジェラートは。。。という方のために、ジェラートの考え方、製法を活かしたスープを作っています。ポタージュ系をメインに、牛乳は那須のノンホモ低温殺菌牛乳を使用し、乳脂肪分と無脂乳固形分を調整しミルクでコクを出しています。そこに、築地御厨さんの有機野菜を使い、野菜の旨みを濃縮しました。

    食べるスープではなくて、ゴクゴク飲めるスープをイメージして作っています。ジェラートを食べてスープを飲んで体を温めるのも楽しい食べ方です。

  • 「エスプレッソドリンク」

    写真: エスプレッソジェラート×エスプレッソドリンクのカフェセットがあります。阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにバリスタとしての極意を教えていただき、コーヒー豆の焙煎やブレンドをお願いしています。

    少量を抽出した濃厚なエスプレッソやそのエスプレッソを美味しい牛乳をスチームして作るクリーミーなカフェラテ。コーヒー豆は、シングルオリジンのスペシャリティコーヒーをベースにその時々によって豆を変えたり、ブレンドしてもらったりしています。

    寒い日にはカフェセットもどうぞ。

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写真:店舗

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03-5364-9430