Gerateria SINCERITA

Menu: フレーバーやサイドメニューのご案内

販売中のフレーバー

定番のフレーバー

Mel Noix

メルノワ

画像:メルノワ
2011年ジェラート世界大会3位受賞。森のハチミツとローストした胡桃。
特定原材料: 乳

Pistachio

ピスタチオ

画像:ピスタチオ
自家焙煎しペーストにしたシチリア産ピスタチオの香りをジェラートにとじこめて。
特定原材料: 乳

Cacao

カカオ

画像:カカオ
イタリア、DOMORI社のカカオをぜいたくに使ったチョコレートジェラート。
特定原材料: 乳

fresh milk

フレッシュミルク

画像:フレッシュミルク
那須のおいしい牛乳と清里高原のジャージー牛乳をおいしいバランスで。
特定原材料: 乳
今月のフレーバー

Pesca

ペスカ

画像:ペスカ
今が旬、甘く芳醇な香りの白桃をぜいたくに使ったジェラート。 

Plum

プラム

画像:プラム
時期によって品種が変わっていくのが楽しい夏のプラム。鮮やかなピンク色。

suika

スイカ

画像:スイカ
神奈川県、大井農園の三浦スイカをたっぷり使って。たっぷり過ぎてほとんどスイカ。

japanese pear

和梨

画像:和梨
日本の梨は、8〜9月が旬。シャキシャキとした食感と繊細な味わい。※近日販売開始予定

ume

完熟梅

画像:完熟梅
和歌山みなべ町直送。完熟になるまで待ってから収穫された南高梅。杏のような味わい。

kokuto

奄美の黒糖

画像:奄美の黒糖
奄美大島で昔ながらの製法で作られている黒糖を使って。ミネラルたっぷり。
特定原材料: 乳

almond

シチリアのアーモンド

画像:シチリアのアーモンド
味と香りが濃厚なパルマギルジェンティ種。アーモンドの名産地シチリアから。
特定原材料: 乳

apple mint milk

アップルミントミルク

静岡県、落合ハーブ園直送。林檎とミントを混ぜ合わせたような甘い香りのアップルミント×ミルク。
特定原材料: 乳

nectarine

ネクタリン

画像:ネクタリン
山梨直送。甘酸っぱく濃厚な黎王〔れいおう〕→秀峰〔しゅうほう〕へ。表面はツルツル、桃の仲間。

organic darjeeling

オーガニックダージリン

画像:オーガニックダージリン
有機JAS認定。インド・ダージリン地方、マカイバリ茶園の茶葉×ミルク。
特定原材料: 乳

caramel coconut

キャラメルココ

画像:キャラメルココ
ちょっとほろ苦い自家製キャラメル×ココナッツミルクの組み合わせ。
特定原材料: 乳

ice americano

アイスアメリカーノ

アイスコーヒーの味わいをそのままジェラートに。阿佐ヶ谷南、カフェフレスコのコーヒー豆を使って。※乳不使用。

basil fromage

バジルフロマージュ

画像:バジルフロマージュ
静岡県、落合ハーブ園直送。今が旬の有機フレッシュスイートバジル×北海道産クリームチーズ&マスカルポーネ。
特定原材料: 乳

過去のフレーバー

Gelato Cakes ジェラートケーキ

Lac Blanche

ラックブランシュ

ミルクジェラートと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、苺や白桃などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

Lac Noir

ラックノワール

チョコレートジェラートとヘーゼルナッツジェラートの組合せ。カラメルチョコソースを添えて。

Ape

アペ

メルノワと旬のフルーツの組合せ。季節に応じて、パイナップルや柑橘などのフルーツのジェラートが変ります。上がけされているソースもフルーツのジェラートに合せて変わっていきます。

New Flavor 今月の新作フレーバー

和梨 japanese pear
日本の梨は、8〜9月が旬。シャキシャキとした食感と繊細な味わい。※近日販売開始予定
アップルミントミルク apple mint milk
静岡県、落合ハーブ園直送。林檎とミントを混ぜ合わせたような甘い香りのアップルミント×ミルク。
アイスアメリカーノ ice americano
アイスコーヒーの味わいをそのままジェラートに。阿佐ヶ谷南、カフェフレスコのコーヒー豆を使って。※乳不使用。
バジルフロマージュ basil fromage
静岡県、落合ハーブ園直送。今が旬の有機フレッシュスイートバジル×北海道産クリームチーズ&マスカルポーネ。
  • 画像:和梨
  • No Photo
  • No Photo
  • 画像:バジルフロマージュ

Limited Menu

限定メニュー

  • 「雨の日フレーバー」

    ※雨の日限定

    雨が降ると登場する雨の日フレーバー。普段、手間がかかり過ぎて沢山作れないフレーバーや、材料が高くてなかなか作れないフレーバーを雨の日を少しでも楽しんでもらうために始めたのが雨の日フレーバーです。

    天気予報に合わせて出しているので、時々ずれてしまうこともありますが、雨の日フレーバーを出す前日にはお知らせします。

  • 「パンとジェラート」

    ※不定期で開催

    イタリアでは「ブリオッシュ コン ジェラート」と呼ばれていて、どこのジェラテリアにも大抵あるメニューの一つです。

    パーラー江古田さんにお願いして作ってもらったオリジナルパンにジェラートを挟んで食べる。特徴は、イタリアでは卵とバターがたっぷり使われたブリオッシュ(パン)が使われるのですが、ジェラートとの一体感を考え、卵不使用のフワフワしたパンを作ってもらいました。

    ミルク系ともフルーツ系とも相性が良く、見た目も可愛い「パンとジェラート」です。

    ※パーラー江古田
    http://parlour.exblog.jp/

  • 「アフォガート」

    ※不定期で開催

    アフォガートはイタリア語で溺れたと言う意味で、ジェラートにエスプレッソをかけて食べるスイーツです。

    阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにお願いして、オリジナルブレンドを作ってもらいました。一般的なアフォガートよりも、濃厚に少量抽出したエスプレッソを乳脂肪が高く甘みが強いアフォガート用ジェラートにかけて食べます。

    エスプレッソのとろっとしたクレマ(油分)とジェラートの一体感を楽しむ事が出来ます。エスプレッソをお好みで追加でかけることも、ジェラートを替え玉的に追加することも出来ます。

    ※カフェフレスコ
    http://www.caffe-fresco.net/

Side Menu

サイドメニュー

  • 「焼き菓子」※秋〜春限定

    写真: クッキー秋から春にかけて販売する焼き菓子は、ジェラートに合わせても美味しい小麦粉の味を楽しむクッキーやシュトーレンなど、全てオリジナルで作っています。

    小麦粉は、群馬県産の農林61号という品種の地粉、甘さのメインは蜂蜜、牛乳は低温殺菌牛乳とシンプルでいて、粉の味を引き立てるような製法と配合で作りました。

    クッキーは卵を使っていないので、ジェラートに合わせても美味しく、トッピングとしてもお選びいただけます。

  • 「スープ」※秋〜春限定

    写真: スープ寒い季節にジェラートは。。。という方のために、ジェラートの考え方、製法を活かしたスープを作っています。ポタージュ系をメインに、牛乳は那須のノンホモ低温殺菌牛乳を使用し、乳脂肪分と無脂乳固形分を調整しミルクでコクを出しています。そこに、築地御厨さんの有機野菜を使い、野菜の旨みを濃縮しました。

    食べるスープではなくて、ゴクゴク飲めるスープをイメージして作っています。ジェラートを食べてスープを飲んで体を温めるのも楽しい食べ方です。

  • 「エスプレッソドリンク」

    写真: エスプレッソジェラート×エスプレッソドリンクのカフェセットがあります。阿佐ヶ谷南のカフェフレスコさんにバリスタとしての極意を教えていただき、コーヒー豆の焙煎やブレンドをお願いしています。

    少量を抽出した濃厚なエスプレッソやそのエスプレッソを美味しい牛乳をスチームして作るクリーミーなカフェラテ。コーヒー豆は、シングルオリジンのスペシャリティコーヒーをベースにその時々によって豆を変えたり、ブレンドしてもらったりしています。

    寒い日にはカフェセットもどうぞ。

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写真:店舗

Gelateria SINCERITA

03-5364-9430