Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 11.10.2013 4:34pm

11月の新作。

気が付けば、明日11日は新作販売開始日です。
お知らせが本当にギリギリになってしまいましたが、明日からちゃんと新作出します。

◆かぼちゃキャラメル
毎年恒例になりつつある、かぼちゃ×キャラメル。
今年は作り方を変え、南瓜を蒸してからきび砂糖と共にペースト状にしてから、ジェラートのベースに混ぜ込みました。毎年作り方は試行錯誤しているのですが、今年の作り方が今までで一番良さそうです。キャラメルはアクセント的に加えています。

◆りんご
りんごの季節もやってきました。毎年、紅玉りんごでジェラートを作っていますが、今年もいつもと同じく紅玉をジェラートにしました。酸味がしっかりある品種です。すりおろし林檎のような食感も楽しいジェラートに仕上がっています。

◆カンパーニュ
今年は自家製のライ麦香るカンパーニュを混ぜ込んだジェラートです。
レーズン酵母のカンパーニュを焼いています。こちらは少しずつバージョンアップさせていければなと思っています。

◆洋なし
こちらは少し遅れての登場となります。ラフランスを使う予定です。

変わって、無花果、アレキサンドリア、巨峰、黄金桃など、秋の果物が続々と終わっていきます。

ということで、明日から秋から冬にかけての新作たちをよろしくお願いします!