Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 01.26.2014 9:54pm

チョコレート祭り2014。

例年よりも、チョコレート熱が熱い1月終盤。
その勢いにちょっとだけあやかって、今年のシンチェリータのチョコレート祭りはいつもより少し早めの1/29(水)からなくなるまでやります。
予定では14日までくらいに考えていますが、今年は張り切って作り過ぎたのでもうちょっと長くなるかもしれません。

ラインナップはざっと以下の通りです。
この中から毎日10種類程度、店頭に並びます。テイクアウト用のご用意はありませんので、ご了承ください。
ただ、今年はなんと、オンラインショップだけの限定でバレンタインフレーバーを販売してみることにしました。なかなかお店まで足を運ばせるのが難しい方や、全国のみなさまにも楽しんでいただければと思っています。数量限定なので気になる方はお早めにどうぞ。また改めてお知らせします。

それぞれのフレーバーの細かな説明は、毎日少しずつ紹介していきますが、今日は一先ずラインナップだけご紹介。全体的な今年の特徴としては、DOMORI社の産地別、品種別カカオを4種類、フレーバーごとに使い分けていて、それぞれのフレーバーに合うと感じたカカオを選びました。
スパイスを使ったもの、お酒を使ったもの、ナッツ類を合わせたものなど、割とオーソドックスな組み合わせばかりですが、楽しんでいただければと思います。
ラムチョコのみプレミアムフレーバーとしてプラス料金をいただくこと、ご了承ください。

1,DOMORIの白チョコ
イタリアDOMORI社のホワイトチョコレートをぜいたくに使って。上品に。
2,ラムチョコ
ペルー産トリニタリオ種のカカオ×ペールラバのラム酒。プレミオフレーバー。
3,チョコソルベ
ミルク不使用。2種のカカオをブレンドし、力強い仕上がり。
4,ミルクチョコ
マダガスカル産クリオロ種のカカオにホワイトチョコレートをブレンド。華やか。
5,メルノワカカオ
ベネズエラ産トリニタリオ種のカカオ×メルノワ(森のハチミツ×くるみ)。
6,プラリネ
エクアドル産アリバナシオナル種のカカオ×くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツの自家製ペースト。
7,ペッパーカカオ
マダガスカル産カカオ×マダガスカル産ブラックペッパー。ピリッと独特。
8,レモンカカオ
エクアドル産アリバナシオナル種のカカオ×長盛園さんの自然栽培レモン。
9,ライムカカオ
エクアドル産アリバナシオナル種のカカオ×長盛園さんの自然栽培ライム。
10,シナモンカカオ
ベネズエラ産トリニタリオ種のカカオ×キャラメル×セイロン産シナモン。香り高く。
11,エクアドル
エクアドル産アリバナシオナル種のカカオ。バナナや柑橘のような香り。爽やか。
12,マダガスカル
マダガスカル産クリオロ種のカカオ。ベリーのような香りとわずかな酸味。華やか。
13,ペルー
ペルー産トリニタリオ種のカカオ。花のような香り。マイルド。
14,ベネズエラ
ベネズエラ産トリニタリオ種のカカオ。アーモンドのような香り。力強い。