Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 03.04.2014 9:39pm

ホワイトデー商品色々。

気が付けば、来週でシンチェリータは5年目に突入します。
という訳で、3/11は4周年で、毎年恒例になりつつあるちょっとしたパーティー的なことをやろうと計画しています。

。。。が、まだ何をどうしようか思案中なので、詳細のお知らせはもう少々お待ちください。一先ず、3/11の夕方以降は何かしらやる予定なので、ご予定空けていただけると嬉しいです。

その前に、ジェラートの製造で忙しくなる直前の季節に差し掛かってきたので、ホワイトデーもあることだし、ジェラート以外の商品のご紹介を少し。

◆栗とチョコレートのクグロフ
昨年、秋あたりから作ります!と言ってからだいぶ経ってしまいましたが、ようやく商品化。
第一弾は、と言っても次回がいつになるか分かりませんが、今回はイタリアのマロングラッセとDOMORIのチョコレートが入ったクグロフ。
シンチェリータでは珍しい、卵を使った発酵菓子です。最後にブランデーシロップにくぐらせているので、しっとりしていて風味豊かな仕上がりです。
こちらはあまり日持ちがするものでもないので、出来ればご予約いただけると確実にご用意出来るので、お気軽にお問い合わせください。

◆白チョコシュトーレン(苺バージョン)
2月はシュトーレン月で色々作りましたが、今回の苺とホワイトチョコレートのシュトーレンで一先ず、次回作る予定は未定です。
ただいま発酵中なので、まだ最終の味のチェックは出来ていませんが、前々からやってみたかったのがこの苺×ホワイトチョコのシュトーレンです。苺を自家製でセミドライ状態にしたものとレーズンをブランデーに漬けました。これを具にして、苺酵母で発酵を取ってみました。慣れない酵母でちょっと心配ですが、生地から苺の香りが漂うようなものが出来ればなと思っています。
こちらは、また出来次第お知らせします。

◆アイスクッキー
2月からコッソリと販売していたのが、アイスの形をしたクッキー。いつものメルファリーナをアイス型にしてみました。ありそうでない形のクッキーでとても可愛らしくてホワイトデー向きな商品です。
4周年には、このクッキーにジェラートを挟んだクッキーサンドも販売しようかと計画中です。

クグロフとシュトーレンは、週末くらいを目処に販売開始する予定です。ご予約も承りますので、お気軽にお問い合わせください。
どちらも、そんなに沢山は作れていませんし、売切れ次第終了となります。

そして、4周年にはパンを焼いたりワインを出したりと色々計画中なのでそちらも楽しみにしていてく