Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 03.08.2014 9:36pm

4周年。

来週11日でシンチェリータは4周年を迎えます。そこで毎年恒例になりつつありますが、ささやかなパーティーを開催します。

時間:18:30頃〜23:00頃まで

ジェラートはいつも通り販売します。この日のために作った、以前お知らせした4周年ミルクも登場します。あと、クッキーでジェラートをサンドしたクッキーサンドも販売します。その他、食べ物や飲み物など色々ご用意する予定です。

「FOOD」
◆ハムサンド
レーズンとホップの酵母で焼いたシンプルなハードトーストにサルメリア69さんに選んでもらったハムとAOPのパンプリーバターをサンド。W発酵の妖艶な香り。
ハムってこんなに美味しいんだということを知ってもらうために作ります。

◆じゃがいもと玉ねぎのタルティーヌ
ライ麦香るカンパーニュにバターでソテーしたじゃがいもと玉ねぎにチーズを乗せたタルティーヌ。胡桃とマダガスカル産ブラックペッパーをアクセントに。

◆れんこんのタルティーヌ
水分量多めのチャバタに旬のれんこんとチェダーチーズをたっぷり乗せて。
バルサミコ酢を合わせて爽やかに。

◆まるパン
牛乳とバターを入れたシンプルな小さな丸いパン。
蜂蜜バターを添えて。

「DRINK」
◆ナチュラルな白ワイン色々。
◆自家製ジンジャエール(炭酸割り、お湯割り)

というようなラインナップです。
結局、割と張り切ったラインナップになってしまいました。パンはもちろん、全部自分で焼く予定です。ぶっつけ本番的な要素も強いので、こうやってお知らせしたものの失敗したり、間に合わなかったりすることもあるかもしれないので、そのあたりはご了承ください。

いつもの感謝の気持ちを込めて、食べ物は全部無料とさせていただきます。
ジェラート、ドリンク、クッキーサンドは販売する予定です。ジェラートにも相性が良さそうなナチュラルなワインを色々ご用意します。シンチェリータのジェラートが好みならきっと美味しいと思ってもらえるワインたちなので、普段ワインを飲まれない方も是非、試してみて欲しいところです。

当日はどれくらい来ていただけるか分からないので、何とも言えませんが混雑する場合もあるかもしませんのでご了承ください。

それでは、明日から張り切って仕込みます!