Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 04.24.2014 6:28pm

母の日にジェラートケーキを。

5月11日は母の日。
毎年、日にちが変わるので意外といつだっけ?となりがちな母の日ですが、今年も母の日ジェラートケーキ作りました。

今年は、去年のこどもジェラートコンテストで採用された、「お花のジェラート」を使ってお花をイメージしたジェラートケーキにしました。

日本語で言うところのニワトコの花のシロップ、エルダーフラワーシロップをジェラートにしたものを中心に、まわりにはとちおとめのジェラートという組み合わせです。

エルダーフラワーはマスカットのような爽やかな香りが特徴的で、苺との相性もとても良いです。
上部には、蜂蜜ソースにエルダーフラワーを少し忍ばせたものに、ドライエディブルフラワーと言って、食べることが出来るお花を飾り付けています。

今までで一番、母の日らしい色合いと味わいのジェラートケーキに仕上がりました。

店頭でもオンラインでも販売していますので、宜しくお願いします。数量限定なので、気になる方はお早めにどうぞ。