Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 09.11.2016 12:01pm

ITALIA WEEK in SINCERITA。

9/26(月)- 10/2(日)の1週間、お店で「イタリアウィーク」を開催します。

この期間、選りすぐりの素敵なお店たちがシンチェリータにやって来ます!
イタリアらしいイタリアではないけれど、僕たちが思う美味しくて楽しいイタリアを知ってもらう機会になればいいなと思って初めて開催するイベントです。

「イタリア人はイタリア料理なんてない。」とよく言います。それぞれの地方にそれぞれの料理や郷土菓子がたくさんあるのがイタリアの食べ物がおいしい理由だと思います。
それぞれの日に開催されるイベントは、また少しずつ紹介していこうと思いますが、今日はまず全体のスケジュールのお知らせと参加店の紹介です。

【参加店】
Lupi32(阿佐谷南):薪窯焼きナポリピッツァとイタリアンの店。
CAFE FRESCO(阿佐谷南):コーヒーロースター。
BUONO’ ITALIA(阿佐ヶ谷北):オリーブオイル屋。
古書コンコ堂(阿佐ヶ谷北):オールジャンルの街の古本屋。
hibi(吉祥寺):吉祥寺にある花屋。
パーラー江古田(江古田):江古田にあるパーラー。
ラベイユ(荻窪):荻窪のハチミツ専門店。
刺繍作家、エヒラナナエ。
油絵作家。mina sawada

阿佐ヶ谷近辺のお店が多いので、この機会に阿佐ヶ谷ってこんなに素敵なお店がたくさんあるんだということを知ってもらう機会にもなればいいなと思います。
今回は物販も色々ご用意する予定です。イタリアのハチミツとか、オリーブオイルとかイタリアのモノに加え、僕たちが思うイタリアの良さが伝わるようなグッズなんかも色々ご用意します。

【スケジュール】
9/26(月)〜30(金)の間、毎日Lupi32からイタリア郷土料理のお惣菜が届きます!サクッと食べれて、ぶらっとお持ち帰りもOKです。
9/26(月)
◆パーラー江古田 「パンとジェラート」
ブリオッシュ2種の「パンとジェラート」。。夕方から27日売り切れるまで。
9/28(水)
◆Caffe FRESCO「ビチェリン」 夕方ころ、バリスタ澤地さん来店!
9/29(木)
◆Lupi32 志賀シェフ来店!スペシャルメニュー。
9/30(金)
◆hibi 「お料理に使えるハーブのブーケ」 14:00ころ?
10/1(土)
◆シンチェリータ 「イタリア郷土菓子」※take out可。
オリーブオイルのアフォガート
10/2(日)
◆シンチェリータ「イタリア郷土菓子」※take out可。
エスプレッソのアフォガート

急遽、変更があったり売り切れたり、何か増えたり。。。と、初めてのことなのでまだまだ変更することもあるかもしれませんが、一先ず、こんな感じのイベントです。
それぞれの詳細はまた随時お知らせするので、気になるイベントの日を目指して予定を空けておいてください!
ほとんど、個人的に大好きなお店ばかりなので美味しいこと、楽しいこと間違いなしです。