Meister's Blog自分の言葉でお伝えします。

Posted on 01.08.2017 10:23am

冬季休業のお知らせ。

今年も年末年始はよく頑張ったし、成人式を終えるとお店もグッと厳しさが増す時期に差し掛かってくるので、暫し冬季休業いたします。

1/11(水)-1/20(金)の間、冬季休業いたします。
定休日もなく、この期間以外は年中無休で本当に一日も休むことなく営業しているのですが、この期間だけ少しお休みいただきます。

が、今年はありがたいことに、シンチェリータが冬季休業の間、吉祥寺のウッドベリーズで「シンチェリータ祭り」が開催されます!※1/12(木)-18(水)
なんだ、せっかく来たのに休みだった。。。という方はほんの少し足を延ばして吉祥寺まで行けば、シンチェリータとウッドベリーズのコラボ商品があります!

個人的には、この休みはまたどこか生産地に訪れたり、研究的なこともやって過ごそうかなと思っています。ナッツくんの兄妹はこの期間に完成せねばと思っています。

と、その前に1/9(月)は成人の日。
今年は人気だったレモンケーキのお酒入りバージョン「リモンチェッロケーキ」を作りました。

毎年恒例のお酒を使ったフレーバーも幾つか用意します。

さらに、10日間もジェラートが食べられないなんて!という方のために「毎日食べてねSET」を10個3000円で数量限定で販売します。

「梅酒」
完熟梅に自家製の梅酒を合わせました。シンプルだけど、2連覇した完熟梅の別バージョンとして作ってみました。

「リモンチェッロ」
リモンチェッロはイタリアで有名なリキュールの一つ。リモンチェッロといつもお世話になっている長盛園のレモンを合わせた酸っぱくてレモンの香り豊かなお酒フレーバーとなっています。

「20」
昨年もこの名前で成人の日に出したなぁと思いだして、今年も同じ名前で全然違うフレーバーを作りました。
今年は、ラム酒とワインに漬け込んだレーズンとサワーチェリーを混ぜ込んだラムレーズン的なジェラートを目指して、ベースのジェラートにはレモンピールを混ぜ込んでレモンとラム、白ワインが香るフレーバーです。

では、冬季休業前にジェラート食べ納めにぶらっとお立ち寄りください。