
Posted on 06.26.2019 3:53pm
チョコミントのジェラート
ジェラートを食べたくなる季節がやって来ました。 と、同時に果物が色々、最盛期を迎えジェラート作りも忙しい時期です。 さて、今日はチョコミントのジェラートについて少し。 ここ数年、メディアの影響もあって……
Read More
Page Top
Posted on 06.26.2019 3:53pm
ジェラートを食べたくなる季節がやって来ました。 と、同時に果物が色々、最盛期を迎えジェラート作りも忙しい時期です。 さて、今日はチョコミントのジェラートについて少し。 ここ数年、メディアの影響もあって……
Read More
Posted on 05.27.2019 11:57am
思いの外暑い5月後半で、相変わらず毎日ジェラートを作っています。 今日は心苦しいお知らせです。 ニュースなどでも取り上げられていることも多いので、ご存じの方も多いとは思いますが、食品全般に言えることで……
Read More
Posted on 05.04.2019 1:43am
こどもジェラートコンテスト結果発表! 毎年恒例のこどもジェラートコンテスト。今年は48作品応募がありました。 たくさんのご応募、ありがとうございました! 毎年、こどもたちの中でも流行りがあるのか、傾向……
Read More
Posted on 04.28.2019 10:12am
今年は長いGW。 例年、なかなか忙しい連休ですが、今年はどうなることやら。 毎年恒例のGW日替わりフレーバーは、今年はちょっと趣向を変えて、「ジェラートワークショップ」をテーマにスタッフが考えたフレー……
Read More
Posted on 04.14.2019 2:17pm
お知らせがギリギリになってしまいましたが、4/15(月)から1週間くらいを目処に「コーヒーウィーク」を開催します。 これまで紅茶ウィークは何度かやって来ていたのに、コーヒーをやっていないことに気付き、……
Read More
Posted on 04.09.2019 10:26am
日本でエスプレッソを日常的に飲む人は非常に珍しい。 と言っても、ちゃんとした統計のデータではなくて、一般論的なことと、実際、エスプレッソを販売している実績と知り合いのコーヒー屋さんの意見を総合した自分……
Read More
Posted on 03.29.2019 12:18am
イタリアにいた時も、時々イタリアに旅行に行く時も、ジェラテリアに寄って選びがちなフレーバーの一つにヨーグルトがある。もちろん、日本でもフレーバーの中にヨーグルトがあるとついつい選んでしまう。 ヨーグル……
Read More
Posted on 03.19.2019 8:15pm
バレンタイン催事の時に、今年のテーマが「チョコレート×フルーツ」だったので、久しぶりにチョコレート系のコンフィチュールを作って、ジェラートに混ぜてみました。 これが自分的にはなかなかヒットでして、今年……
Read More
Posted on 03.09.2019 11:25am
昨年、8周年の日に改装を終え、お店をリスタートさせてから1年。 3月11日で9周年を迎えます。 9年という月日を僕の年齢で割ると人生の23%をシンチェリータと共に過ごしてきたことになります。何事もそん……
Read More
Posted on 02.28.2019 10:30am
昨日、僕がジェラートを作り始めた頃から歩みを共にしてきたフリーザー(ジェラートを作る機会)とお別れをして、今日、新しいフリーザーがやって来ました。 お店を始める前から使っていたので、10年近く連れ添っ……
Read More