
Posted on 07.29.2014 5:30pm
メインディッシュにアフォガートを。
今までも何度かアフォガートをやってきたし、その度説明してきましたが、今回も改めて。 アフォガートは簡単に言うと、アイスクリームにコーヒーをかけた食べ物です。 イタリアでアフォガートを食べた記憶はありま……
Read More
Page Top
Posted on 07.29.2014 5:30pm
今までも何度かアフォガートをやってきたし、その度説明してきましたが、今回も改めて。 アフォガートは簡単に言うと、アイスクリームにコーヒーをかけた食べ物です。 イタリアでアフォガートを食べた記憶はありま……
Read More
Posted on 07.27.2014 5:30pm
ちょっとしたご縁があって、今年はマンゴーのジェラートを作ることにしました。 早速、今日60kgものマンゴーが届いて本当に丸一日マンゴーと向き合うことになりました。 ジェラテリアにマンゴーのジェラートが……
Read More
Posted on 07.18.2014 5:32pm
新作販売から1週間ほど経ってしまいましたが、7月の新作のお知らせを。 毎年、この時期は果物が沢山出てくるので自然と新作も沢山出てきます。 ◆プラム 毎年、品種を変えながら2,3ヶ月続くプラム。 最初は……
Read More
Posted on 07.17.2014 5:32pm
言い訳みたいになってしまうけれど、どうしてもこの時期は有り難いことにギフトなども増え、取材や他のお店のコラボのお話など色々集中し過ぎて、こうやって文章をちゃんと書こうという気になれなくなってしまう。 ……
Read More
Posted on 07.08.2014 5:33pm
今年の梅雨は昨年と違って梅雨らしく、雨が多くてお店としては困ってしまいますが、雨の日フレーバーが活躍しています。 今週は台風も来そうだし、さらに雨の日フレーバーにも力が入るというものです。 今日は予報……
Read More
Posted on 07.04.2014 5:36pm
おかげさまで今年も好評だった「さくらんぼ週間」も無事終わりそうです。 改めてさくらんぼ人気を痛感しつつ、1ヶ月くらい出したいなとも思いつつ、やっぱり手間とコストを考えると1週間くらいがちょうど良いかな……
Read More
Posted on 07.01.2014 5:36pm
この時期くらいから急に果物が増えてくるのと同時に、あぁ夏がやって来たなと感じます。 プラム、白桃、ライチ、スイカなどなど。 暑くなり出すこの時期に体が欲する果物が自然とこの時期に出来るのは本当によく出……
Read More
Posted on 06.27.2014 5:37pm
言い訳にしかならないけれど、夏に全てが集中する仕事なので、ブログもあまり更新出来ずにもうすぐ7月。 仕込み、取材、お中元などの外部とのやりとり、仕入先との交渉(幸か不幸か果物が多い季節なのでこういうこ……
Read More
Posted on 06.24.2014 5:38pm
この季節は色々な果物が出始めます。そして、旬が短いことが多いのも特徴です。 ライチ、枇杷、さくらんぼ、梅、杏、プラムなどなど。 このあたりは毎年、全く同じタイミングで出て来る訳ではありません。それぞれ……
Read More
Posted on 06.17.2014 5:39pm
お知らせが遅くなりましたが、6月の新作がようやく出揃いました。 ◆ココ 夏らしいココナッツミルクのジェラート。 シンプルにミルクとココナッツを合わせたフレーバーで、この季節の果物系のフレーバーと相性が……
Read More