
Posted on 12.08.2018 3:24pm
シュトーレン。
今年はいつになく出遅れましたが、今年もやります。シュトーレン。 シンチェリータでも毎年恒例になりつつあるシュトーレンは、好きな方も増えて有難い限りです。 もはや、一般的なシュトーレンとは言えないかもし……
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Posted on 12.08.2018 3:24pm
今年はいつになく出遅れましたが、今年もやります。シュトーレン。 シンチェリータでも毎年恒例になりつつあるシュトーレンは、好きな方も増えて有難い限りです。 もはや、一般的なシュトーレンとは言えないかもし……
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Posted on 12.06.2018 5:03pm
かなり出遅れましたが、今年はシュトーレンに加えて、パネットーネも販売することになりました。 まずは、パネットーネのお知らせから。 パネットーネは、イタリアのクリスマスに食べられる伝統発酵菓子パンです。……
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Posted on 12.01.2018 12:00am
3月11日で8周年を迎え、お店をリニューアルして早9ヶ月くらいが経とうとしています。 今年は色々な意味を込めて「リスタートの年」として、気持ちを新たにスタートしました。改装後は、思ったようにいかないこ……
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Posted on 11.24.2018 6:36pm
そろそろ、今年のクリスマスケーキは何にしようかなと悩むタイミングではないでしょうか。 毎年のことながら、今年もクリスマス用にジェラートケーキを4種類ご用意しました。毎年テーマを決めて作っていますが、今……
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Posted on 10.18.2018 12:14pm
気が付けば、イタリアウィークも後半戦に突入しておりました。 おかげさまで、たくさんご来店いただいて、物販など目新しいものもあったりで楽しく過ごせています。 さて、後半戦ちょっと過ぎてしまいましたが、改……
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Posted on 10.13.2018 12:07pm
もう来週からイタリアウィークがスタートするので、 残すところあと2日。。。 お知らせも毎度のことながらギリギリです。 今回はスケジュールをザッとお知らせします。 15日(月) 「今年も西荻窪から……
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Posted on 10.07.2018 12:18pm
今年もやって来ました。イタリアウィーク。 今年は10/15(月)-10/21(日) の期間で開催します。 今年で3回目となる今年は、初めてテーマを決めて開催することに。 今年のテーマは「シチリア」。シ……
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Posted on 09.22.2018 12:21pm
地味なことと派手なこと。 薄い味と濃い味。 定番のものと変則的なもの。 古いものと新しいもの。 オリジナリティについて考える時、どうしても後者の方がオリジナリティがあるように見受けられやすいように思う……
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Posted on 09.12.2018 12:23pm
さて、夏もすっかり終わり、ようやく余裕が少し出てきたと思ったら、早くもジェラートが売れない季節に差し掛かるという間がないのもまた毎年のこと。 この夏はブログも全然書けず、アウトプットも出来ていなかった……
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Posted on 08.17.2018 12:27pm
まだまだ残暑も続きますが、ジェラテリアの夏としてはもうひと段落という感じです。朝晩のこういう気候の日があると、今年も終わったなー。という気持ちになります。 ホッとする気持ちともう終わってしまったなーと……
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